2018
04.15

カフェメニューも充実!バリスタ経験者のあの人が煎れます。

メニュー

もちろんカフェメニューも充実しています。メインコンテンツですからね。

イベント名をnemcafeとしたのは、空間そのものの雰囲気や人の流れまでを楽しんでもらいつつ、NEM決済がまるで生活の一部になってしまってるかのような世界も演出したかったという思いもあります。

チャートを見て一喜一憂するのも醍醐味だとは思いますが、同時開催のNEMの開発者向けコンテスト「NEMCON!」のテーマと同様「支払いを楽しくする」ための空間づくりを、スタッフと一緒にアレやコレやとやっています。

「ほら、XEMまだ沼の中やんwww」「wwwwwww」「(買い増そう…)」

さて、今回ご用意するカフェメニューはこちらになります。

すべて250円分くらいのXEMでお楽しみいただけますが、入場チケット(500円/4月18日正午ごろ販売開始予定)にはなんと最初の1杯100円分くらいの値引き特典がついてますので、最初の1杯は実質150円分くらいのXEMになります。

さて、気になる今回の「バリスタ」ですが、NEM Meetupで全国を駆け回っているザ・ニンヂャ@cryptoZZ)君です。nemcafeのカフェ運営部分については全て一任しています。

彼にちょっと話を聞いてみましょうか。

『ところで、え!?バリスタできるんですか?(忍者のクセに??)』

カフェをやるということに興味をもったきっかけは、学生時代(97-01)をオーストラリアで過ごしたのですが、僕がいたメルボルンがカフェで世界的に有名な街で、その時にカプチーノを飲みながら時間の流れを楽しむという生活スタイルに憧れたからでした。

その後、当時日本では珍しかったカフェを実現するために帰国し、2年間カフェのお店でバリスタとして腕を磨きました。
今回、15年ぶりに1日限りのバリスタとしてnemcafeで復活します。

こ、これはマジなやつですね。どんな忍法だよ…。

『nemcafeは1日限りのイベントですが、それならではのこだわりを教えてください。』

nemcafeは、世界のどこかで1日だけオープンするプレミアムなお店ということで「そこにしかないOnly Oneのもの」というものをコンセプトにしたお店づくりをしています。

ドリンクメニューの開発では、フォームドミルクを使うカプチーノにこだわっています。

中でも、酸味のあるストロベリーシロップとドライストロベリーを使ってイチゴを前面に出した「ストロベリーカプチーノ」は今回のイチオシです。

アクセントとなるドライストロベリーは、今回特別に梅田農園(@UMEDANOUEN)さんのものを使用します。

キメの細かいミルクの泡と、季節の苺の風味をお楽しみ頂ければと思います。

デザート感覚のドリンクをぜひ楽しんでください。

まさかのリアルカフェ感!(値段設定また間違ってる感!)

『他になんかあったりしますか?』

デザートとして、バニラアイスにエスプレッソを注いで食べる、その名も「nemcafeアフォガート」を出す予定です。
これは、カフェ修行時代にニンヂャが最も愛したスイーツで、皆さんに食べてもらいたい逸品です。

参りました。

『最後に、来場予定のみなさんに何かあれば。』

nescafe(原文ママ、nemcafeやろ!www)では、コーヒーとともにサブ会場でオリジナルホットドックなどのメニューも提供します。当日は、ドリンクとフードのペアリングをみなさんに楽しんでもらえたらと思います。

5.26 は福岡の nemcafeでお会いしましょう!

すごく楽しみです!

ホットドッグなどのお食事メニューサブ会場のn.quad(2階)にてお楽しみいただけます。事前に食券をメイン会場でお買い求めください。

ニンヂャメイドのカフェメニューなどnemcafeのメニューの持ち込みOKです!また、テラス席のあるquad(4階)はドリンクメニューのみですが、そちらへの持ち込みもOKです。

ザ・ニンヂャ経歴
2001-2002:バリスタスクール
カフェCarでの移動販売(福岡のローカル情報番組「めんたいワイド」にも出演)
2002-2003:CAFE 364 JOURS 在籍(東京 銀座 *現在はクローズしてます)